CALL : 0171-9188844

Zöliakie

Home » Zöliakie

Ernährung bei Zöliakie

Verzicht auf Gluten

Einen speziellen Hintergrund hat die Gluten-Unverträglichkeit Zöliakie. Diese Autoimmunerkrankung wird durch Gluten ausgelöst. Gluten werden z.B. mit Getreidesorten wie Weizen , Roggen , Gerste und Dinkel usw. aufgenommen. Die Folge sind letztlich eine chronisch entzündete Darmschleimhaut und sich zurückbildene Darmzotten. Dadurch kommt es oft Vitamin- und Mineralstoffmangel und anderer schwerwiegender Symptome.

Was darf ich essen?

Ich berate Sie und Ihre Familie rund um die richtige Ernährung bei Zöliakie. Ich zeige Ihnen auf, welche Lebensmittel unbedenklich sind und wie Sie sich trotz Zöliakie abwechslungsreich, gesund und nicht zuletzt schmackhaft ernähren können. Dabei behalte ich stets auch die Umsetzbarkeit meiner Ratschläge und die am Markt zur Verfügung stehenden Produkte im Blick.

Fragen zur Ernährung bei Zöliakie

Sie erreichen mich unter Telefon 0171 – 9188844 oder über das Kontaktformular.